Аналитика

С рынком нефти всё сейчас не так однозначно


С рынком нефти сейчас все не так однозначно, как хотелось бы. Несмотря на то, что в последнее время цены на марки нефти WTI и Brent выросли и преодолели отметку 30 долларов за баррель, на фоне того, что мир начал возобновлять свою экономическую активность, после выхода из карантина, эксперты считают, что настроение быков на рынке является преждевременным. Связано это с тем, что впереди нас ожидает ежегодный праздник в США – День поминовения, который американцы отмечают в последний понедельник мая, а это говорит о том, что нас впереди ждут длинные выходные ( если быть более точным – четыре дня) . И это будет достаточно серьезной проверкой, так как на дальнейшие движения будет влиять активность автомобилистов.

День поминовения – официальный праздник введённый в 1971 году, в честь погибших солдат армии США. Этот день знаменует начало летнего сезонна, семьи собираются вместе, устраивают пикники, парады и по всей стране открываются бассейны и пляжи. Так же этот день отмечает старт автомобильного сезона. В День поминовения совершается большее количество поездок, чем в другое время года.

Что можно ожидать?
Впереди нас ждет рекордно низкая активность автомобилистов. День поминовения в этом году может оказаться гораздо спокойнее, так как меры социального дистанцирования остаются в силе, даже несмотря на частичный перезапуск экономики большинства штатов. Так же Американская ассоциация автомобилистов (ААА), которая ежегодно проводит опрос перед праздником впервые за 20 лет не будет публиковать свой прогноз. Данное событие являлось важным компонентом прогноза на нефть. «Решение объясняется воздействием COVID-19 на данные статистики, используемые для его составления», - говориться в сообщении ассоциации,сделанным в понедельник.

«Меры социального дистанцирования все еще в силе, поэтому активность автомобилистов в предстоящие выходные, скорее всего, опустится до рекордного минимума».

Преждевременны ли движения быков на рынке?
Не смотря на восстановление цен нефти, до окончания данного процесса еще далеко. Тем не менее цена на WTI за 3 недели выросла более чем на 200%. Для более точного ответа, многим, включая нефтяных «быков» не хватает прогноза от ААА, который все эти годы давал информацию о спросе на бензин. Учитывая текущие события, значимость этого спроса подскочила до небес.
График USOIL

Бензин – двигатель цен.
Связано это с тем, что только у него есть возможность поддержать ралли нефтяного рынка. Не смотря на возобновление экономики, грузоперевозки восстанавливаются очень медленно, работа на дому продолжается и массовые авиаперелёты, все еще на карантине. В таких условиях, единственным сектором который может служить для роста спроса – автомобилисты. Согласно еженедельным данным Управления энергетической информации США, темпы падения запасов бензина превысили аналогичные показатели остальных энергоносителей. За пять недель (к 8 мая) запасы топлива упали примерно на 5 миллионов баррелей, тогда как эксперты прогнозировали их рост более чем на 11 миллионов баррелей. При этом запасы дистиллятов, включая дизтопливо, за три недели (по состоянию на 8 мая) выросли на 18 миллионов баррелей. Отсутствие точных цифр ААА ко Дню поминовения 2020 года не означает, что рынок не имеет ни малейшего понятия о том, какой будет активность автомобилистов. Во-первых, в сегодня выходит официальный релиз EIA по запасам бензина, нефти и дизельного топлива, благодаря которому будет видно, какой объем топлива был произведен в преддверии Дня поминовения, а также отразит изменение спроса на бензин. Следующий недельный отчет EIA выйдет 28 мая. Инвесторы и трейдеры получат предварительные данные о производстве бензина, а также смогут оценить спрос на топливо в преддверии длинных выходных. Полностью оценить влияние выходных дней на спрос поможет отчет Управления от 3 июня, который отразит динамику субботы-понедельника.

GasBuddy прогнозирует 44-процентное снижение числа автомобильных поездок
Помимо данных EIA, за оценками автомобильной активности можно обратиться к GasBuddy.com, который, как и AAA, отслеживает цены на бензин в Соединенных Штатах. Основываясь на опросе своих пользователей, GasBuddy прогнозирует 44-процентное снижение числа автомобильных поездок в летний сезон, который ограничен Днем памяти (25 мая) и Днем труда, который приходится на 7 сентября. «Конечно, предстоящее этим летом падение активности связано с COVID-19», — отмечает GasBuddy в блоге.

«Семьдесят два процента опрошенных отметили, что пандемия напрямую повлияла на их планы: 48% совершат меньше поездок, чем ожидали ранее, 36% отменили путешествия, которые включали авиаперелет, а еще 24% совершат менее продолжительные поездки, чем планировали».

Хорошо то, что 31% респондентов опроса заявили, что планируют в этом году совершить хотя бы одну летнюю поездку. Низкие цены на бензин играют свою роль, так как в среднем по стране галлон топлива стоит на 1 доллар дешевле, чем годом ранее. 36% тех, кто планирует сесть за руль, отметили решающую роль низких цен в принятии этого решения. Годом ранее этот показатель составлял 6%, а в 2018 году — 5%. ААА соглашается с аргументом относительно низких цен на бензин, заявляя, что «понижательная тенденция цен, вероятно, сохранится до конца зимнего автомобильного сезона».

Безработица затруднит восстановление нефтяного рынка
Артур Берман, ветеран нефтегазовой геологии и эксперт, который следит за рынком энергоносителей почти четыре десятилетия, сказал, что рост спроса по историческим меркам был слабым. Показатель на 4 миллиона баррелей в сутки (примерно 20%) ниже, чем среднее 5-летнее значение для первой недели мая. «И это затрудняет восстановление экономики», — пишет Берман.

«Уровень безработицы составляет около 20% (если взять за основу официальные 15% и сделать поправку на тех, кто не ищет работу или просто не подал заявку). Экономика официально перезапущена, но число людей, теряющих работу, растет. Экономика загружена на 80%, и к концу года ситуация может значительно ухудшиться».

Продолжая тему растущих цен на нефть, Берман задал вопрос. Почему рынок так радовался нефти WTI по $33, когда данные показали, что 35% динамики объясняется покрытием закрывающихся коротких позиций? «Основная причина радости в отношении нефти по 33 доллара заключается в том, что котировки почти в три раза выше средней цены второй половины апреля в 11 долларов», – сказал Берман, добавив, что средневзвешенная цена безубыточности для крупных компаний сланцевого сектора (таких как Diamondback (NASDAQ:FANG), Concho (NYSE:CXO) и Pioneer (NYSE:PXD)) все еще составляет более 60 долларов за баррель.

«Каждый, кого приводит в восторг цена в 33 доллара, должен задуматься над этим фактом».